Какой профнастил для забора лучше выбрать  

Забор из профнастилаСОДЕРЖАНИЕ:

Современный забор, крыша, ограждение – это необязательно деревянные или черепичные покрытия. Их легко можно заменить более легкими, недорогими материалами. Главная задача, стоящая перед строителями, обеспечение надежности за счет прочности стройматериала, легкости, надежности. Справляется с этой задачей современный строительный материал нового поколения профнастил (профлист). На какие его свойства и особенности стоит обратить внимание?

Профнастил

Профнастил

Основные характеристики 

Выбор за вами. Но специалисты нашей компании считают, что профлист – кровельный строительный материал, помогающий решить сразу несколько проблем. Он прочный, легкий, недорогой, долговечный. Кроме этого, среди его преимущества можно выделить:

  1. С точки зрения затрат профнастил один из самых экономичных строительных материалов, максимально выгодный для установки ограждения.
  2. Существует много разновидностей профлиста, отличающихся цветом, формой, толщиной. Самые популярные – марки С08, и МП20, подходящие многим в соотношении цена-качество.
  3. Высота профнастила, в зависимости от технического задания и сферы использования, может быть разной. Ширина профлиста стандартная – 1,2 см. в чистоте, с учетом нахлеста в 5 см. - 1,15 м.

Основные размеры профнастила

Размеры 

Что надо знать, чтобы выбрать правильно профлист? Размеры листа надо выбирать до выбора конструкции забора. При этом надо обращать внимание на цвет, размер профлиста, требуемое количество. Это важно, так как специалисты рекомендуют покупать листы в нужном количестве строго из одной партии.

Профлист: размеры, вспомогательные материалы и особенности крепления

Рассмотрим технические характеристики профлиста на примере профиля С08. Это один из самых востребованных профилей. На складе нашей компании всегда в наличии профиль С08 разных цветов и типов. Вы можете купить профиль 1,2, 1,5 или 2,0 метров, другой (под заказ). Самые модные цветовые решения - шоколад (8017), вишня (6005), темно-зеленый (3005). Размеры профлиста всегда можно уточнить у менеджера, по телефону.

Для монтажа профильного забора дополнительно понадобятся столбы размером 60х40х2. Это минимально допустимый размер. Подобрать столбы в нужном количестве можно в нашем каталоге

Кроме этого нужны профильные трубы, размером 40х20х1,5 и 40х20х2. Он может меняться в зависимости от высоты конструкции, индивидуальных особенностей.

Для прочного крепления понадобятся саморезы

  • с прессшайбой 4,2х16;
  • саморез 5,5х19;
  • заклепка 4,0х10.

Правильно подобрав столбы, трубы и крепления вы сможете даже сами установить изгородь без сторонней помощи.

Установка профлиста и ее особенности

Для крепления волн необходимы минимальные знания и умения. Рекомендуем начинать с менее заметной части. Приобретя профнастил для изгороди, рассчитайте количество крепежа. На один лист надо 12 штук, так как крепятся они через волну. Например, на 10 листов – 120 крепежей и т.д.

Заказав профнастил на забор, расчет произведите заранее. Это поможет спланировать работы на участке.

  • Сначала подготовьте территорию. Очистите ее от мусора, выровняйте поверхность. Установите разметку для столбов. Замеры хорошо видно по фото
    разметка забора
    схема установки столбов

    Схемы установки изгороди из профнастила

  • Оптимальное расстояние, которое надо выдержать между опорами – 2 м.
  • Планируете установить невысокий изгородь? Увеличьте расстояние на 0,5 м.
  • Установите колышки, зафиксируйте местоположение ворот, крайних столбов, только потом делайте разметку остальных опор. Не забудьте зафиксировать колышек в месте открывания/закрывания ворот, калитки.
  • Еще раз выровняйте поверхность. Протяните бечевку. Это важный этап, помогающий правильно выровнять линию изгороди.
  • Для установки забора понадобится помощник. Справиться с задачей сможет даже подросток. Заранее продумайте инструктаж, проведите его.
  • Обязательно соблюдайте меры предосторожности, технику безопасности при работе с колюще-режущими предметами.
  • Контроль качества осуществляйте на всех этапах работ. Это понадобится, чтобы потом не переделывать. Не проблема переместить лист. Вам придется сделать проколы и если они не совпадут – внешнее лист будет не привлекательным с дефектами.

Готовый забор из профнастила

Готовая изгородь из профнастила

Подведем итог. Чтобы правильно установить изгородь из профнастила надо купить листы и комплектующие (крепеж), подготовить инструменты для работы, найти напарника. Заранее все спланируйте, произведите расчет требуемых материалов, составьте план ограждения до его установки. Повторите правила техники безопастности, постарайтесь делать все по пунктам. Помните, не соблюдение мер безопасности чревато последствиями. Если у вас возникнут вопросы по покупке профлиста, доставке – звоните. Менеджеры помогут определиться с выбором, ответят на все ваши вопросы.